Новости / Hardwell DJ №1!

Big_hardwe
Shared:

Hardwell DJ №1!

20 октября завершилась главная интрига 2013 года в мире EDM.  На Amsterdam Music Festival в Амстердаме , обнародованны результаты международного голосования DJ Mag Top 100 DJs за 2013 год.
Dj  номер один стал Hardwell !

Момент в начале документального фильма «I Am Hardwell – The Documentary», в котором молодой голландец делится заветной мечтой стать лучшим диджеем мира, стал поистине пророческим. Спустя несколько лет, в 2013 году, на конференции в Амстердаме его мечта сбудется. Музыкальная зрелость к Робберту ван де Корпуту, еще в юности взявшему себе псевдоним Hardwell, пришла очень быстро.

К 25 годам он уже является тяжеловесом и трендсеттером на мировой танцевальной сцене. Сегодня он топовый диджей, продюсер, музыкант, владелец собственного лейбла и просто полиглот. За последние несколько лет Hardwell стал самой заметной персоной в музыкальной индустрии, изобрел собственный универсальный рецепт стиля бигрум хаус, который с тех пор постоянно развивается и определённо оставит свой след в истории. Голландец создал своё уникальное звучание, вокруг которого и начал строить звездную карьеру. Робберт родился в 1988 году в городке Бреда, откуда родом кумир его детства и наставник Tiësto. Начав свой диджейский путь в возрасте 13 лет, его талант заметил голландский мейджор, который впоследствии подписал юное дарование, когда ему было всего 14 лет.

Вскоре после этого Робберт начал играть во всех значимых клубах Нидерландов и, по его собственному признанию, в силу возраста под присмотром родителей. Международный прорыв Hardwell совершил с бутлегом «Show Me Love vs. Be», ставшим одним из самых популярных танцевальных хитов 2009 года. Это стало отправной точкой в стремительном скачке карьеры голландца. В 2010 году Hardwell выпустил несколько примечательных треков, таких как «Alright 2010» с Red Carpet и «Feelso High» с I-Fan, которые были лицензированы в 10 странах.

Треки «Molotov», «Voyage» и «Move It To The Drum», написанные вместе с Chuckie, поддержали все известные хаус-диджеи. После открытия собственного лейбла Revealed в 2010 году Hardwell начал регулярно выпускать компиляции «Hardwell presents Revealed», которые давали четкое представление о звучании артиста и его лейбла. В 2011 году Роберт запускает собственное радиошоу Hardwell On Air, трансляция которого ведется более чем на 25 ведущих международных танцевальных радиостанциях, включая SLAM! FM в Нидерландах, Sirius XM в США и франко-бельгийскую Radio FG. Оно также является платформой для новых талантов в диджеинге и показывает голландца как истинного законодателя моды в музыке. Одноименный подкаст Hardwell неизменно находится в десятке iTunes в более чем 30 странах.  На этом, конечно, история не заканчивается. В том же году Робберт выпускает несколько знаковых релизов: YouTube-сенсацию «Encoded» и совместный с Tiësto суперхит «Zero 76», который долгое время занимал первое место в чартах Beatport и американского iTunes, получив огромное количество радиоротаций по всему миру. Не меньшего успеха добился трек «Cobra». Он попал на первые места в голландских танцевальных чартах и продержался полтора месяца в десятке лучших треков Beatport в категории «прогрессив-хаус», после того как был выпущен в более чем 20 странах. Тизер «Cobra» собрал 100 000 просмотров на YouTube за одну неделю. В это же время голландец сотрудничал с Nicky Romero над композицией «Beta», ещё одним громким хитом, который получил международное признание.

А вскоре и новый трек «Spaceman» заставил всех обратить на него внимание. Бутлег голландца на трек Avicii «Levels» собрал около 100 000 прослушиваний на Soundcloud всего за четыре дня. 2012 год подарил Робберту первые места в танцевальном чарте Billboard благодаря ремиксам на песни Рианны «Where Have You Been» и The Wanted «Chasing the Sun». Как диджей он успел отыграть, наверное, на всех крупнейших танцевальных событиях планеты. Electric Daisy Carnival, Ultra Music Festival, Electric Zoo, Creamfields, Tomorrowland, Mysteryland, Sensation, Energy – это лишь небольшая часть фестивалей, которые уже успел покорить Робберт. Кроме того, он стал гостем легендарной программы BBC Essential Mix Пита Тонга. Сегодня Робберт – молодой улыбчивый парень, который со всей искренностью отдается своему любимому делу, независимо от того, где он сегодня выступает: в Лас-Вегасе или Москве, в Лондоне или на Ибице.

 

 

 

Стильный внешний вид, а также неповторимый музыкальный вкус, технические навыки в диджеинге, умение найти подход к любой публике – все это давно стало визитной карточкой артиста. Его позиция как продюсера также предельно ясна – он пользуется спросом у крупнейших мировых артистов, которые хотят придать своим трекам фирменное звучание бигрум хауса, секрет которого знает только Hardwell. С такими уверенными темпами продвижения к вершине музыкального олимпа, можно смело утверждать – у голландского юноши с лихвой сбылась его детская мечта, теперь вдобавок подкрепленная и титулом первого диджея планеты.